Приправы и пряности для вас

Контакты

Адрес: 21 км. Старокиевского шоссе, г. Одесса
Телефоны:


Контактное лицо: Елена
Тел.: 066-279-40-45

Связаться с нами


Приправы и специи

Цена: 3 грн./шт.
Лавровый лист 10 гр
Лавровый лист 10 гр
Лавр благородный &mdash; вечнозеленый кустарник или дерево с густооблиственной кроной семейства Лавровые (Lavraceae) или пирамидальное деревце. Высота некоторых видов достигает 10 ― 15 м. Относится к семейству лавровых. Листья его имеют темно-зеленую окраску, более светлую с нижней стороны, они жесткие, кожистые, эллиптические, края слегка волнистые. Цветет растение мелкими желтовато-белыми цветами, собранными в пучки и расположенными в пазухах листьев. В ноябре созревают плоды &mdash; черно-синие яйцевидные костянки. Все растение ароматно, листочки и плоды используют в качестве пряности с четвертого года жизни, когда дерево (куст) начинает плодоносить.Лавровый лист незаменим для <a href="../../../../../g21430301-marinady">маринадов</a>, для бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса.
Цена: 3 грн./шт.
Горчица в зернах, 20 г.
Горчица в зернах, 20 г.
Однолетние травянистые растения с цельными или лировидными листьями. Чашелистики отстоящие. Лепестки жёлтые, отгиб обратно-овальный, ноготок короче отгиба. Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей. Горчичный порошок употребляется в фармацевтике для изготовления горчичников, для ножных ванн (при простудных заболеваниях, в кулинарии &mdash; при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы.
Цена: 3 грн./шт.
Вкусовая приправа куриная, 25 г.
Вкусовая приправа куриная, 25 г.
<span style="border-color: #545454; font-family: Tahoma; color: #777777; font-size: 12px;">Придаст вашим блюдам удивительный вкус и аромат жареной курицы.&nbsp;</span><span style="border-color: #545454; font-family: Tahoma; color: #777777; font-size: 12px;">Добавляя приправу&nbsp;<strong style="border-color: #545454;">куриную</strong></span><span style="border-color: #545454; font-family: Tahoma; color: #777777; font-size: 12px;">&nbsp;во время приготовления супа, борща, мясных блюд и салатов Вы получите более полный и насыщенный вкус с мягким ароматом.</span>
Цена: 3 грн./шт.
Вкусовая приправа грибная, 25 г.
Вкусовая приправа грибная, 25 г.
<span style="border-color: #545454; font-family: Tahoma; color: #777777; font-size: 12px;">Тем, кто не ест мяса, в период поста, во время диет, рекомендуем попробовать блюда с приправой "Чудова"</span><strong style="border-color: #545454; color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">&nbsp;</strong><span style="border-color: #545454; font-family: Tahoma; color: #777777; font-size: 12px;">грибная. Приправой хорошо заправлять овощные салаты, а блюдам с грибами она придает более насыщенный вкус и аромат.</span>
Цена: 3.25 грн./шт.
Кунжут целый,10 г.
Кунжут целый,10 г.
<span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">Кунжут &mdash; ценный целебный продукт, известный богатым витаминно-минеральным составом. Кунжут &mdash; это источник кальция, магния, цинка, железа, фосфора, витаминов Е, С, В и клетчатки. Семена кунжута укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, омолаживают организм, улучшают цвет кожи и ее структуру. Используйте кунжут, выпекая хлеб, булочки, печенье, готовя роли. Добавляйте его в салатные заправки. В панировке из кунжута можно обжарить кусочки мяса, рыбы и овощей.</span>
Цена: 3.30 грн./шт.
Сахарная пудра,75 г.
Сахарная пудра,75 г.
<span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">Сахарная пудра представляет собой измельченный до пыли сахар. Используется в основном при приготовлении кондитерских изделий, для изготовления сахарной глазури.</span>
Цена: 3.70 грн./шт.
Дрожжи сухие, 11г.
Дрожжи сухие, 11г.
<span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">Дрожжи сухие хлебопекарские. &nbsp;Дрожжи непосредственно добавляют к муке. Один пакет сухих дрожжей рассчитан на 1 кг. муки. &nbsp;Срок годности ― 12 месяцев.</span>
Цена: 3.75 грн./шт.
Базилик молотый, 10 гр.
Базилик молотый, 10 гр.
<span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">Базили́к души́стый, или Базилик обыкнове́нный, или Базилик огоро́дный, или Базилик ка́мфорный (лат. Ocīmum basilīicum) &mdash; однолетнее травянистое растение; вид рода Базилик (Ocimum) подсемейства Котовниковые (Nepetoideae) семейства Яснотковые (Lamiaceae).Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого&nbsp;</span><a style="outline: 0px; border-color: #545454; color: #125285; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;" href="https://odessaug.com.ua/g18100811-pertsy">перца</a><span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">&nbsp;со слегка холодящим солоноватым вкусом. Базилик душистый применяют в консервной промышленности для ароматизации&nbsp;</span><a style="outline: 0px; border-color: #545454; color: #125285; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;" href="https://odessaug.com.ua/g21430301-marinady">маринадов</a><span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">&nbsp;и томатных соусов, а также в мясной промышленности. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих чёрный перец, а также в специальные ароматические композиции. В маринадах и соленьях базилик используют повсюду. Его добавляют при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца.</span>
Цена: 3.75 грн./шт.
Имбирь молотый,10 гр.
Имбирь молотый,10 гр.
<span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">Чаще всего имбирь применяют в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Если он имеет сильный и устойчивый аромат. Имбирь широко используется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь добавляют в пресервы из мяса и птицы, он входит в состав известной&nbsp;</span><a style="outline: 0px; border-color: #545454; color: #125285; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;" href="https://odessaug.com.ua/g6751171-pripravy">приправы</a><span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">&nbsp;карри, в качестве специфического ароматизатора его используют в некоторых сортах чая. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. В&nbsp;</span><a style="outline: 0px; border-color: #545454; color: #125285; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;" href="https://odessaug.com.ua/g8255547-raznoe">разные</a><span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">&nbsp;блюда имбирь добавляют в разное время: в тесто &mdash; во время замеса, либо в конце его при тушении мяса &mdash; за 20 минут до готовности в компоты,&nbsp;</span><a style="outline: 0px; border-color: #545454; color: #125285; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;" href="https://odessaug.com.ua/g6887782-kisel">кисели</a><span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">, муссы, пудинги и другие сладкие блюда &mdash; за 2&mdash;5 минут до готовности в соусы &mdash; после окончания тепловой обработки Нормы закладки имбиря относительно высокие &mdash; до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.</span>
Цена: 3.75 грн./шт.
Куркума молотая, 10 гр.
Куркума молотая, 10 гр.
<span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">Курку́ма (лат. C&uacute;rcuma) &mdash; род однодольных травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae). Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия &mdash; Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума. Так как в основном куркума используется как пряность, то вкус она имеет соответствующий: пряный, немного жгучий. Куркума продлевает срок годности продуктов, дарит им свежесть. Даже небольшое ее количество может придать блюду неповторимый вкус и аромат, что активно используют при приготовлении различных&nbsp;</span><a style="outline: 0px; border-color: #545454; color: #125285; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;" href="https://odessaug.com.ua/g21430301-marinady">маринадов</a><span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">, соусов и десертов. Всем известна такая популярная индийская смесь пряностей как карри. В ее состав на постоянной основе входит куркума. Благодаря наличию в куркуме красителя куркумина, который имеет свойства растворяться в жирах, эту&nbsp;</span><a style="outline: 0px; border-color: #545454; color: #125285; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;" href="https://odessaug.com.ua/g6725694-spetsii">специю</a><span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">&nbsp;используют в пищевой промышленности для придания определенной окраски йогуртам, маргарину, сырам и маслу. Она окрашивает блюда в нежный желтый цвет. Так же куркуму добавляют в различные сыпучие смеси, ликеры и прочие напитки, соусы для салатов и в горчичный соус.</span>
Цена: 3.75 грн./шт.
Лавровый лист молотый, 15 гр.
Лавровый лист молотый, 15 гр.
<span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">Лавр благородный &mdash; вечнозеленый кустарник или дерево с густооблиственной кроной семейства Лавровые (Lavraceae) или пирамидальное деревце. Высота некоторых видов достигает 10 ― 15 м. Относится к семейству лавровых. Листья его имеют темно-зеленую окраску, более светлую с нижней стороны, они жесткие, кожистые, эллиптические, края слегка волнистые. Цветет растение мелкими желтовато-белыми цветами, собранными в пучки и расположенными в пазухах листьев. В ноябре созревают плоды &mdash; черно-синие яйцевидные костянки. Все растение ароматно, листочки и плоды используют в качестве пряности с четвертого года жизни, когда дерево (куст) начинает плодоносить.Лавровый лист незаменим для&nbsp;</span><a style="outline: 0px; border-color: #545454; color: #125285; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;" href="https://odessaug.com.ua/g21430301-marinady">маринадов</a><span style="color: #222222; font-family: Tahoma; font-size: 13.008px;">, для бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса.</span>
Цена: 3.75 грн./шт.
Тимьян сушеный, 6 гр.
Тимьян сушеный, 6 гр.
Тимьян используют для ароматизации бульонов,супов,борщей и соусов,а также при приготовлении на гриле жареного мяса,рыбы и птицы.Его добавляют в салаты из картофеля и помидоров,в блюда из яиц,баранины,курицы,макарон и риса.Страна происхождения:Египет.
Цена: 3.75 грн./шт.
Перец красный Чили, 20 г.
Перец красный Чили, 20 г.
<p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Красный перец чили (Capsicum frutescens, annuum) &ndash; самый острый персонаж в кулинарных историях.<br style="box-sizing: border-box;" />Название острого перца чили происходит от ацтекского chilli &ndash; красный, его родиной считается экваториально-тропическая Америка.</p> <p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Красный перец чили &ndash; одна из самых популярных специй во всем мире, обладающая жгучей остротой. Возможно, это связано с тем, что в этой пряности содержится капсаицин &ndash; вещество, влекущее выделение эндорфинов, &laquo;гормонов счастья&raquo;. Впрочем, основная причина востребованности острого перца в его универсальности и сочетаемости с большинством продуктов и ингредиентов.</p> <p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Острый красный перец чили используется в соленьях, салатах, основных блюдах, соусах, супах, маринадах, напитках и даже в десертах (древнейший индейский рецепт &ndash; шоколад с перцем чили).<br style="box-sizing: border-box;" />Красный перец добавляют в овощные блюда, рис, картофельное пюре и бобовые. Он входит в состав острых соусов &laquo;Табаско&raquo; и &laquo;Аджика&raquo;.</p> <p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина (ванилиламид дециленовой кислоты), которого нет в сладком болгарском перце). Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода.</p> <p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Красный перец содержит большое количество витаминов С и А. Зелёный перец (неспелый красный перец) содержит значительно меньше этих витаминов. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Красный перец богат также калием, магнием и железом. Кроме капсаицина, в плодах найдены 1,5 % эфирного масла, жирное масло.<br /><br /><br />Минимальный заказ &mdash; 10 шт. </p>
Цена: 4 грн./шт.
Перец черный молотый, 20 г
Перец черный молотый, 20 г
Классическая пряность, самая известная, являющаяся плодами древовидной лианы, достигающей высоты до 6 метров. Плоды черного <a href="../../../../../g18100811-pertsy">перца</a> (горошины 3-5 мм) богаты эфирным маслом, крахмалом, сахарами. Готовят из зеленых незрелых плодов, которые при сушке темнеют. Чем тверже, темнее и тяжелее горошины, тем лучше перец. Входит в состав большинства смесей пряностей. Уупотребляется во всех соленых блюдах: супах, подливках, соусах, овощных салатах, при приготовлении всех видов мяса, яиц, сыров, томатов, рыбы и для большого количества других блюд. Для пикантности добавляют в сладкое печенье.<br /><br /><br />Минимальный заказ &mdash; 10 шт.
Цена: 4 грн./шт.
ПАПРИКА (МОЛОТАЯ) 15 Г
ПАПРИКА (МОЛОТАЯ) 15 Г
<p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Паприка &mdash; приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.<br style="box-sizing: border-box;" />Как пряность используется молотый красный перец (паприка), для чего стручки перца сначала сушат, а затем растирают в порошок. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи.<br style="box-sizing: border-box;" />Родиной красного стручкового перца (паприки) является Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают преимущественно в США, Испании, Турции и Венгрии.</p> <p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Специя паприка обладает острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка &ndash; любимейшая специя венгерской и болгарской кухонь. Паприка также популярна у немцев, испанцев, мексиканцев, в азиатской кухне.И в Средиземноморской Европе.</p> <p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Паприка содержит алкалоид, капсаицин (0,7%), который обуславливает раздражающее действие и жгучий вкус, сахара, белки, витамины С, P, B1, B2, каротин, эфирное и жирное масла, стероидные сапонины.<br style="box-sizing: border-box;" />Содержащиеся в паприке вещество капсаицин имеет свойства антиоксиданта и обезболивающего.</p> <p style="box-sizing: border-box; color: #767676; font-family: Calibri; font-size: 16px;">Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш &ndash; среднее между супом и вторым блюдом. Само название &laquo;паприкаш&raquo; говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.<br style="box-sizing: border-box;" />Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам.<br style="box-sizing: border-box;" />Многие супы состоят в гармоничной дружбе с паприкой.<br style="box-sizing: border-box;" />Паприка придает пикантность горячим блюдам из овощей. Она отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем.<br style="box-sizing: border-box;" />Некоторые сорта сыров весьма хороши с паприкой. Также специю добавляют в творог.<br style="box-sizing: border-box;" />Во многие соусы добавляют паприку. Немыслим без нее, например, чили-соус, многие кетчупы, Ворчестерширский соус.<br /><br /><br />Минимальный заказ &mdash; 10 шт. </p>